Familienleistungen

Jede Familie sollte in die Lage versetzt werden, ihre Elternrolle zum Wohle ihrer Kinder eigenverantwortlich und selbstbewusst zu leben, denn dann können die Eltern ihren Kindern von Anfang an das geben, was sie für ihr körperliches, seelisches und soziales Wohlbefinden brauchen.

*      Eine tragfähige Beziehung zu den Eltern ist das Fundament unserer gemeinsamen Sorge für das Wohl des Kindes.

*      Familie beginnt vor der Geburt und braucht Begleitung von Anfang an.

*      Elternberatung für verantwortliche Elternschaft ist unverzichtbar, denn Erziehung ist nicht kinderleicht.

*      In Eltern-Kind-Gruppen lernen sich Kinder und Eltern neu kennen.

*      Gesprächskreise geben Kraft und machen neuen Mut für die oft belastende Familienarbeit.

*      Gemeinsam mit den Eltern sorgen wir für die Wahrnehmung ärztlicher Kontrolluntersuchungen.

*      Durch das Elterncafe` entstehen Netzwerke wechselseitiger Unterstützung von Eltern.

Zuständig für den Leistungsbereich

Brigitte Straub-Weige

Katholisches Familienzentrum Casa Magnus © Copyright by Schäfer Dienstleistungen 2010-2020

Home Wir über uns Ausblick Unsere Gruppen Fotogalerie Impressum